Wikipedia

Resultados de la búsqueda

sábado, 31 de octubre de 2015

Top 10 Comidas Caras



Top 10

Comidas Mas Caras Del Mundo


10. Trufas blancas.


Exclusivas por su aroma y sabor únicos, son muy apreciados en la cocina europea. Crecen bajo tierra salvaje, en la base de un árbol de roble y algunos agricultores utilizan perros de caza para detectarlas. Cuestan hasta 4 mil dólares menos del medio kilo.




9. Papas La Bonnotte.


Son los tubérculos más caros del mundo, porque su cosecha se hace a mano, ya que crece unida a la madre y puede ser demasiado frágil para trabajarse con una máquina. El costo por menos de medio kilo es de mil 543 dólares.




8. Queso de leche de alce.




Es un producto exclusivo de Moose House, una granja en Suecia que se especializa en su cría. Estos animales son ordeñados únicamente entre mayo y septiembre. El costo por cada queso es de 1.100 dólares por menos de medio kilo.





7. Atún de aleta azul. 




El pez atún de Aleta Azul o Kuromaguro es una especie en extinción. Y es por eso que se puede llegar a pagar más de 2.600 dólares por kilo. Tiene una increíble carne de textura suave y un sabor tan intenso.





6. Carne de Wagyu.


Proviene de una raza bovina originaria de Kobe, Japón, cuyos animales tienen una alta tendencia genética al marmoleo, que es la cantidad de grasa entreverada que suele tener la carne.Existen cuatro variedades: japonesa negra, marrón, moteada y cuernos-cortos. Su costo es de 500 dólares cada 200 gramos.





5. Nuez Macadamia.



Es la más cara del mundo y proviene del árbol de macadamia, que produce el fruto después de casi 10 años. Necesita que llueva constantemente y que el suelo sea súper fértil. El costo de un kilo de este producto supera fácilmente los 3 mil dólares.






4. Un omelette de mil dólares.

En el restaurante Parker Meridien de Nueva York son pocos los que se atreven a pedir lo mejor del menú: un delicioso omelette que tiene como ingredientes seis huevos, caviar Sevruga y una langosta entera. Su precio, cuesta ni más ni menos que mil dólares. 




3. Sandía Densuke Black. 



Es una fruta que crece en la isla japonesa Hokkaido y se producen apenas 10 mil unidades al año. Regalar una de estas frutas es muestra de respeto y, claro, de alto poder adquisitivo, ya que una sola cuesta alrededor de 250 dólares.





2. Hongos Matsutake.



De origen japonés, es un hongo que crece al pie de los pinos y se alimenta de materiales del piso forestal y de las hojas que caen. Son difíciles de cosechar y se producen menos de mil toneladas al año en todo el mundo. Menos de medio kilo cuesta 2 mil dólares.






1. Caviar Almas. 




Hay distintos tipos de caviar, pero este es el más caro de todos los que existen en la tierra. Es el caviar Almas que, en ruso, significa “diamante”. Proviene del pez esturión Beluga albino del Mar Caspio y su precio ronda entre los 16 mil y los 25 mil dólares americanos por kilo.

2 comentarios: